レシピ

揚げずにから揚げ

  • 栄養研究会
  • at 2009/7/15 17:38:35

こんにちは晴れいよいよ夏本番exclamationという暑さが続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?

さて、今日は、揚げ物食べたいけど料理した後の油の処理が面倒冷や汗2

減量中だけど、揚げ物が食べたい涙という方にお勧め

「揚げずにから揚げ」です。

材料

  • 鶏肉1/2枚
  • ヒガシマル醤油「揚げずにから揚げ粉」1袋
  • サラダ油 少々

作り方

 1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、から揚げ粉をまぶし、しばらく置く

*鶏肉は皮を取るとさらにエネルギーカットできます!!

 

 2.フライパンを熱し、サラダ油を少し加え、両面を中火で焼く

 完成ひらめき

 

この商品は、調理実習でラグビー部が利用していて、味見したら。。。美味しいクラッカー

鶏肉でなくても、白身魚や鮭などで同様に調理しても美味しそうです。関連商品として、揚げずにとんかつもあるようですよバニーガール

詳しくは↓↓

http://www.higashimaru.co.jp/products/agezuni/index.html(ヒガシマルHP)

 


  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
トラックバックURL :
http://bu-log.nifs-k.ac.jp/tb.cgi/20026