レシピ

炊飯器ピラフ第二段!

  • 栄養研究会
  • at 2009/7/06 22:09:42

 こんにちは~ご無沙汰しておりますやすこですサル

久々の投稿ですので気合を入れてお料理をご紹介しましょう!!

一袋買うとたくさん入っているニンジン・・・私は使い切るのに苦労します。。。そんなときの一工夫♪

 

・・・ご飯がどうこうより、ニンジン使い切ることがメインになってる気がしてなりませんが。仕方ない!

 

炊飯器ピラフにんじんバージョン

<材料>

  • にんじん・・・小1本
  • コンソメキューブ・・・1個
  • バターまたはサラダ油・・・少々
  • 塩コショウ・・・適量
  • 米・・・2号

<作り方>

(1)お米をいつも通りといで、お水を気持ち少なめに入れておく。にんじんの水気があると思うのでひらめき

 

(2)そこににんじんをすりおろす。

(3)そこへコンソメキューブ、バターまたはサラダ油、塩コショウを入れる。

(4)炊飯器にセットしてスイッチを入れる。

(5)出来上がりを待つ。

(6)待つ・・・

(7)待ちに待って出来上がったら混ぜます。終わり!

 

・・・これはレシピ?

 

塩コショウはお好きなだけ入れてくださいチュー

バターはコンソメと同じくらいの大きさ、サラダ油は適当ですが2、3滴入れればいいと思います鳥

 

今回も簡単すぎましたかねぇ。すみません。いろいろな具を一緒に入れてみてはいかがでしょうか?シーフードミックスとか・・・

 

それ前と一緒やったっ!!

 

彩りがきれいなので、お弁当のおかずやオムライスの中身に使ってみては??

すみません適当に言ってみましたが。

 

にんじんが余ってしまって困るという私みたいな方はお試しください♪♪


  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
トラックバックURL :
http://bu-log.nifs-k.ac.jp/tb.cgi/19999