レシピ

ポン酢deきのこサラダ

  • 栄養研究会
  • at 2009/7/06 19:39:11

昨日に引き続き、またまたサラダのご紹介花火

とある居酒屋のメニューを母が真似し、さらにそれをアレンジしましたスピーカー

ポン酢deきのこサラダ

材料

  • しめじ 1/2~1パック
  • ベーコン 2~3枚(野菜の分量次第で増やす)
  • 水菜 適量
  • トマト 適量
  • サラダ油 少々
  • ポン酢 大さじ3くらい(これも野菜の全体量で調節してください)

◇作り方◇

1.しめじは石づきを取り、適当にほぐす

2.水菜、トマトは洗い、食べやすい大きさに切り、お皿に盛る

3.ベーコンは1cm幅くらいに切る

4.フライパンに油を入れ、ベーコン、しめじを加え炒める。火が通った  ら(そんな気がしたら)ポン酢を加え、強火でポン酢を軽く沸騰させる。

5.熱々の4.を2の野菜の上にかけて出来上がり王冠

写真は、大人数バージョン晴れ

ベーコンでなくても鶏肉・豚肉で同じように作っても美味しいと思いますグッド(上向き矢印)ぴかぴか(新しい)また、きのこはしめじにこだわらず、エリンギ、まいたけ、しいたけなど何でもOKひらめき

ここでご紹介する料理は、だいたい一度使った調味料を使っているので、一度何かを作っていると、少しずつ料理のバリエーションが増えると思いますよクローバー


  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
トラックバックURL :
http://bu-log.nifs-k.ac.jp/tb.cgi/19997