レシピ

めんつゆde生姜焼き

  • 栄養研究会
  • at 2009/5/30 13:29:44

久々の更新です平謝り

本日のメニューは「めんつゆde生姜焼きブタ

めんつゆって、麺を食べるために購入しますが、なかなか減らない・・・「だし、酒、しょうゆ、みりん・・・」あっれあせあせ(飛び散る汗)調味料が既に色々入ってる・・・

これを使わない手はない指でOKマル

というわけで材料

  • 豚肉(小間切れ)100g程度
  • めんつゆ(大さじ1.5~2*肉の分量による
  • すりおろししょうが(チューブタイプを購入すべし!)
  • サラダ油
  • 小松菜など付け合せの野菜
  • ビニール袋

 ビニール袋にお肉、めんつゆ、生姜を入れてしばらく放置(練習行く前にここまでセットしておくと帰ってきてからすぐにおいしい生姜焼きを食べる事が出来ます!)

 

 10分程度置いたら、フライパンで炒める。

実習では、この作業を 偶然リナシティーに来ていた 自転車部にお任せ星うれしい顔

 

お肉に火が通ったら、一度味見を口

味が薄ければ、めんつゆを少し加えて、もう少しだけ炒めてくださいひらめき

 

 そして、完成パチパチ

付け合せの小松菜は、ラップに来るんでチンぴかぴか(新しい)しました。(*同じフライパンで炒めても良し指でOK

美味しそう揺れるハート

お弁当のおかずにもGOODバニーガール


  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
トラックバックURL :
http://bu-log.nifs-k.ac.jp/tb.cgi/19846